Tuesday
23/07/2019
USD: 62.98 (0,00)
EUR: 70.65 (0,00)


Назад

2019-02-11 13:01:52
В Кремле открестились от обсуждения выхода чиновников на уборку Петербурга от снега

В Кремле открестились от обсуждения выхода чиновников на уборку Петербурга от снега    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков счел неуместным комментировать вопрос о кадровых решениях в отношении врио губернатора Петербурга Алек c андра Беглова после того, как он вывел на уборку снега с улиц городских чиновников, передает РИА «Новости» .
     «Здесь, наверное, было бы преувеличение говорить о каких-то кадровых решениях, и вряд ли это уместно - таким образом ставить вопрос. В целом все, что происходит в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Санкт-Петербурге - это те вопросы, которые целиком и полностью относятся к прерогативе руководителя региона», - заявил Песков.
     Чиновники и сотрудники подведомственных им организаций вышли на уборку снега с улиц Петербурга 9-10 февраля. О том, что их обязали сделать это, стало известно 8 февраля. Беглов незадолго до субботника заявил, что «если мы не уберем снег, то снег уберет нас». Депутат Борис Вишневский ему возразил,  подкорректировав  это высказывание.
     В Петербурге держится плюсовая температура, снег подтаял, но ситуация остается сложной. Из-за падения льда с крыш серьезные травмы получили не менее десяти петербуржцев, в начале февраля на Аптекарском проспекте погиб студент. 10 февраля при падении льда двое петербуржцев получили перелом ключицы – прокуратура начала проверку.


Оригинал новости