Saturday
16/02/2019
USD: 66.70 (+0.16)
EUR: 75.25 (+0.20)


Назад

2019-02-11 13:23:16
Единороссы отказались проводить депутатские слушания по проблеме уборки снега в Петербурге

Единороссы отказались проводить депутатские слушания по проблеме уборки снега в Петербурге    Представители «Единой России» на совете фракций Заксобрания выступили против идеи провести в феврале депутатские слушания по поводу уборки Петербурга от снега, сообщил ЗАКС.Ру автор предложения депутат Михаил Амосов.
     Амосов планировал привлечь к участию в слушаниях вице-губернатора Николая Бондаренко, председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского и председателя жилищного комитета Валерия Шияна.
     Для организации депутатских слушаний необходимо согласие всех шести фракций ЗакСа. По словам депутата, его поддержали только представители Партии роста, «Справедливой России» и «Яблока». Члены КПРФ и ЛДПР промолчали, а единороссы выступили против, добавил Амосов.
     - Сергей Соловьев, который вел заседание, сказал, что сейчас аномальная зима и глобальное изменение климата. Я как кандидат географических наук ответил, что этот вопрос тоже требует исследования. Я предложил позвать специалистов, чтобы узнать, как часто такие зимы будут проходить в нашем городе, климатологи же изучают тенденции, - отметил Амосов.
     Другой причиной отказа, по его словам, стало то, что Бондаренко, Рублевский и Шиян уже приглашены на ближайшее заседание Заксобрания. Чиновники выступят на «часе правительства» 13 февраля.
     - «Час правительства» - это вечер вопросов и ответов. Независимые эксперты туда не будут приглашены. Кроме того, какой-то позиции депутатов никто не будет формулировать. Это некое проверочное мероприятие, - считает Амосов.
     Напомним, ранее представители «Единой России» проголосовали против начала  парламентского расследования качества уборки Петербурга в зимний период. Обращение о необходимости расследования подписали представители всех фракций ЗакСа, кроме единороссов.


Оригинал новости