Saturday
20/04/2019
USD: 63.96 (-0.11)
EUR: 71.92 (-0.32)


Назад

2019-02-11 13:53:13
Ганапольский - Беглову: Вон с работы

Ганапольский - Беглову: Вон с работы    Работу врио губернатора Александра Беглова по уборке Петербурга от снега и льда крайне низко оценил политический обозреватель Матвей Ганапольский, в качестве положительного примера и антипода Беглова приведя мэра Киева Виталия Кличко. В эфире " Эха Москвы " публицист рассказал о том, что, используя международные знакомства и связи, Кличко заказывает для своего города поставки современной специальной техники, что дает быстрый положительный результат. Петербургу, заметил публицист, о таком пока остается только мечтать.
    
    
     Это до какого ужасного состояния надо довести город и его хозяйство, чтобы вместо нормальной современной техники, которая приличествует этому городу, выходил чувак, который махал бы лопатой, на которой написана его фамилия? Значит, вон с работы. Героизм этого человека это есть его же преступление – по Жванецкому.
     — Матвей Ганапольский
    
     Впрочем, надежду на исправление Беглова и извлечение им уроков из ситуации, хоть и не очень большую, радиоведущий сохраняет.
     "Будет следующая зима  — интересно – он выйдет с лопатой, или хотя бы с каким-то американским или польским аппаратиком, который не так дорог? Знаете, вот его двигаешь, а там турбинка стоит, которая бросает эту историю", - пояснил Ганапольский.
     2019-й год начался в Петербурге с сильных и практически беспрерывных снегопадов, к которым не в полной мере успели подготовиться коммунальные службы. В результате от последствий непогоды стали страдать люди на улицах. 5 февраля глыбой льда, сорвавшейся с крыши, убило студента на Петроградской стороне, а накануне, 10 февраля,  попала  в больницу девушка, на которую в районе станции метро "Лиговский проспект" тоже обрушился лед.


Оригинал новости