Tuesday
21/05/2019
USD: 64.49 (0,00)
EUR: 71.96 (0,00)


Назад

2019-03-07 13:38:03
Депутата-единоросса из Петро-Славянки могут лишить мандата из-за неверных сведений о доходах

Депутата-единоросса из Петро-Славянки могут лишить мандата из-за неверных сведений о доходах    Прокуратура Колпинского района 5 марта вынесла представление в адрес депутата муниципального совета МО «Поселок Петро-Славянка» Александра Дубинина («Единая Россия»). По данным ведомства, муниципал предоставил неверные сведения о собственных доходах и доходах своей супруги за 2017 год.
     В прокуратуру обращалась инициативная группа жителей поселка Петро-Славянка. Как рассказала ЗАКС.Ру ее представитель Наталья Пертякова, граждан насторожило, что, судя по декларациям, ежемесячный доход Дубинина из года в год не превышает 24 тысяч рублей, при этом депутат ежегодно менял автомобили.
     По итогам 2017 году Дубинин задекларировал годовой доход в размере 266,1 тысяч рублей и автомобиль Nissan Teana . По итогам 2016 года – 279,6 тысяч рублей и Mitsubishi Lancer . По итогам 2015 года – 264,7 тысяч рублей и ЗАЗ Chance .
     На момент избрания в депутаты, в 2014 году, Дубинин был заместителем генерального директора группы охранных предприятий «РАДОН». По данным сайта группы, он до сих пор находится в руководящем составе. Кроме того, судя по информации портала «За честный бизнес», Дубинин возглавляет охранное предприятие «Транзит Норд-Вэст», зарегистрированное по тому же адресу, что и «РАДОН».
     - Двадцать с небольшим тысяч в месяц – несолидный доход для такой должности. У человека жена и ребенок. Мы посмотрели и удивились, что у человека каждый год новая машина, а по таким доходам это странновато, - прокомментировала Пертякова.
     Она рассказала, что инициативная группа жителей потребует лишить депутата мандата, согласно антикоррупционному законодательству. Однако они опасаются, что муниципалитет «затянет» эту процедуру до сентябрьских муниципальных выборов.
     Получить оперативный комментарий от самого Дубинина ЗАКС.Ру не удалось. Он сослался на занятость и попросил перезвонить ему позже.
     В ближайшее время жители Петро-Славянки намерены написать обращение на имя руководителя петербургского отделения «Единой России» Вячеслава Макарова, который неоднократно призывал муниципальных депутатов быть внимательнее к народу и работать «тихо, не для афиши». По словам Пертяковой, у местных жителей есть претензии к деятельности и других депутатов-единороссов.


Оригинал новости