Tuesday
26/03/2019
USD: 64.50 (0,00)
EUR: 72.92 (0,00)


Назад

2019-03-07 18:12:54
Спортсмены не дали активисту снять общение с муниципалами из МО «Красное село»

Спортсмены не дали активисту снять общение с муниципалами из МО «Красное село»    Участник проекта «Объединенные демократы» Сергей Беляев рассказал ЗАКС.Ру, что на него напали неизвестные, когда он пытался снять на видео общение жителей Красного села с руководителями муниципального образования «Красное село».
    
     Беляев 5 марта, пришел в школу №270 на оглашение отчета администрации и местного совета МО «Красное село», чтобы записать видеоролик для проекта «Я гражданин». По словам активиста, пока он вел съемку, неизвестные молодые люди спортивного телосложения фотографировали его самого.
     - После слушаний объявили, что можно будет подойти и задать вопросы руководителям структурных подразделений. То есть общение проходило вживую, но не при всех. Все в закрытом режиме. К их столу стали подходить люди и задавать вопросы, я пошел это снимать. Подбежала группа поддержки, их было порядка 8-10 человек, они окружили стол и заблокировали проход, - рассказал Беляев.
     На видео, снятом активистов, видно, как он пытается обратить внимание полковника полиции на то, что его не пропускают к столу. Полковник сначала молча отворачивается, а после повторного обращения отвечает: «Я вам не мешаю?».
     Позже, по словам Беляева, один из блокировавших проход выбил у него из рук телефон. На видео видно как мужчина в красной куртке махнул рукой, после чего камера упала.
     По словам активиста, местные жители рассказали ему, что вставшие в проходе неизвестные молодые люди занимаются самбо в спортивно-патриотическом клубе «Радогор». Они старались отворачиваться, когда оператор направлял камеру в их сторону, в кадр отчетливо попало лицо только одного спортсмена. ЗАКС.Ру нашел страницу очень похожего на него человека во «ВКонтакте». Судя по информации группы «Радогор», он занимается в клубе и представляет его на соревнованиях по боевому самбо.
    
     Клубом «Рудагор» руководит единоросс Александр Латыпов, бывший депутат местного совета «Красное село». На выборах 2014 года он получил депутатский мандат муниципального совета, но в конце 2016 года отказался от него. По данным издания «Новый Красносел» , некоторое время экс-муниципал работал помощником депутата ЗакСа Евгения Никольского.
     В разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру Латыпов заверил, что если кто-то из взрослых спортсменов клуба «Радогор» и был на слушаниях 5 марта, то только в частном порядке.
     - Клуб не может кого-то делегировать. У меня детский спортивный клуб. Я категорически запрещаю своим детям заниматься этой всей политической фигней. У меня, конечно, есть свои политические взгляды, и я только из-за своих политических взглядов не был на этом отчете, потому что все это фуфло. Никого я не уполномачивал, никого никуда не направлял и никто меня об этом не просил, - сообщил Латыпов.
     Участники проекта «Я Гражданин» выкладывают в социальные сети видеоотчеты со встреч с муниципальными депутатами и главами местных администраций. По словам Беляева, их задача придать большую открытость информации о деятельности муниципалов.
     «Объединенные демократы» - платформа, созданная перед выборами в органы местного самоуправления Петербурга. «Объединенные демократы» помогают организовать работу потенциальных кандидатов в муниципальные депутаты, оппозиционных «Единой России».
     Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Петербурге параллельно с губернаторскими 8 сентября 2019 года.


Оригинал новости