Tuesday
26/03/2019
USD: 64.50 (0,00)
EUR: 72.92 (0,00)


Назад

2019-03-13 13:59:00
Минкультуры продвигает идею блокировки пиратских сайтов без суда

Минкультуры продвигает идею блокировки пиратских сайтов без суда     Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что Минкультуры внесло в правительство законопроект, предполагающий внесение изменений в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
    По данным РБК, нынешние поправки – доработанная версия инициативы, представленной Минкультуры год назад. Тогда идею в парламенте отвергли. Защитники авторских прав поработали над формулировками.
    Сейчас предлагается разрешить в досудебном порядке блокировать сайты, на которых размещен пиратский контент. По действующему законодательству ограничить доступ к подобному сайту можно только по решению суда. Кроме того, действует антипиратский меморандум, который правообладатели («Первый канал», Национальная медиа группа, ассоциация «Интернет-видео», Ассоциация продюсеров кино и телевидения и др.) с одной стороны и интернет-площадки («Яндекс», Rambler Group, Mail.Ru Group и Rutube) с другой заключили осенью 2018-го. Меморандум предполагает, что по обращению собственников контента, поисковики исключают из выдачи ссылки на пиратские сайты. Если же поправки Минкультуры будут приняты, это даст возможность правообладателям обращаться к провайдерам и просить их без решения суда заблокировать ресурсы, где нелегально распространяются их произведения.
    Новая версия законопроекта, по данным Минкультуры, согласована с Минкомсвязью, Роскомнадзором, Минэкономразвития.


Оригинал новости