Tuesday
26/03/2019
USD: 64.50 (0,00)
EUR: 72.92 (0,00)


Назад

2019-03-13 14:19:13
Глава МО Красненькая речка положительно оценил увеличении прав муниципалов по обращению с животными

Глава МО Красненькая речка положительно оценил увеличении прав муниципалов по обращению с животными    Глава муниципального образования Красненькая речка Александр Абраменко положительно оценил расширение полномочий муниципалов в области обращения с животными. Об этом он 13 марта рассказал ЗАКС.Ру.
     По словам Абраменко, МО Красненькая речка три года пыталось организовать площадку для выгула животных, но упиралось в несовершенство закона. Если поправки примут, то округ сможет создать эту площадку – место для нее уже выбрано, уточнил глава МО.
     Также документ поможет увеличить помощь курируемому приюту для бездомных животных «Полянка» и другим аналогичным заведениям, уверен Абраменко. Он отметил, что сейчас администрация округа помогает приюту из личных средств.
     Глава округа считает, что поправка поспособствует более ответственному отношению людей к животным: станет меньше беспризорных «друзей человека». Кроме того, люди начнут убирать за своими питомцами на улице – из-за наличия площадки для выгула к ним можно будет предъявить обоснованные претензии, уверен Абраменко.
     - Это всё шаги к тому, что наш город становится всё более и более цивилизованным. Город становится в один ряд с лучшими городами Европы, потому что по отношению к животным можно судить о том, что происходит в стране и городе, - заявил глава Красненькой речки.
     Напомним, ранее 12 марта в Законодательном собрании Петербурга приняли в первом чтении поправки в закон о местном самоуправлении. Согласно документу, муниципалитеты получают возможность самостоятельно определять места для выгула животных, устанавливать порядок работы приютов для животных и другие обязанности.


Оригинал новости