Tuesday
26/03/2019
USD: 64.50 (0,00)
EUR: 72.92 (0,00)


Назад

2019-03-14 19:14:48
Церковь согласилась не строить храм в сквере на Канонерском острове

    Архимандрит Нектарий (в миру Николай Головкин) из Прихода храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия согласился не строить храм в сквере на Канонерском острове. Об этом в разговоре с ЗАКС.Ру рассказал депутат муниципального округа Морские ворота Сергей Виниченко.
     По словам мундепа, 14 марта в муниципальном образовании прошло собрание по вопросу строительства храма. На него пришли местные жители, глава Кировского района Сергей Иванов, представители комитета по градостроительству и архитектуре, а также архимандрит Нектарий. 
     Представителю заказчика строительства архимандриту Нектарий предложили другой участок (на рисунке ниже  - участок 1) для строительства храма – рядом с Путиловской набережной. Он согласился на этот вариант. 
     Виниченко отметил, что теперь жителей Канонерского острова ждет опрос: согласны они на новое место для храма или совсем не хотят его видеть на острове. Инициативная группа вместе с мундепом и представителем РПЦ будет в течение двух недель ходить с опросом по квартирам. В зависимости от его результатов будут предприниматься дальнейшие действия, добавил Виниченко. 
     Напомним, в 2017 году на благоустройство сквера на Канонерском острове потратили 17 млн рублей бюджетных денег. В прошлом, 2018, году комитет по градостроительству передал часть сквера под строительство храмового комплекса. Местные жители не согласились с планами строительства на месте сквера – в ноябре 2018 года они подали иск против строительства здания.  


Оригинал новости