Wednesday
18/09/2019
USD: 0.00 (0,00)
EUR: 0.00 (0,00)


Назад

2019-04-07 23:22:00
Не видеть, не слышать, но гениально сыграть жизнь

Не видеть, не слышать, но гениально сыграть жизнь    Мише Волынкину 47 лет, последний раз он был «артистом» в школе, когда читал стихи для учителей и товарищей по классу. Миша закончил школу имени Грота, продолжать образовываться самостоятельно, работал не предприятии. А потом наступили нынешние времена — не стало ни работы, ни привычной среды общения…
    В спектакле Миша играет главную роль. Играет так, что на предпремьерном прогоне люди, от обычных зрителей до искушённых театральных критиков, плакали. А, когда со сцены прозвучала последняя реплика, 15 минут не отпускали аплодисментами его и всю труппу.
    Миша совсем не видит и практически не слышит: лишь усилиями двух слуховых аппаратов до него можно что-то донести. Впрочем, все актёры занятые в спектакле, не видят и имеют большие проблемы со слухом — театральный проект « Инклюзион» создан для таких как они.
     
    Зряче-слышащую часть проекта составляют волонтёры — многие из них выходят на сцену вместе с артистами, режиссёры, художники, педагоги и кураторы. 16 артистов на сцене, ещё больше людей за сценой.
    Подготовка и репетиции «Ночей» заняли много месяцев. Спектакль неузнаваемо менялся с ходом времени и пониманием того, что же надо сказать зрителю. В итоге главным стали монологи-импровизации Миши Волынкина и его товарищей по проекту. Это их обращение к миру. Обращение мужественных, мудрых, терпеливых, много понимающих и прощающих людей, которые получили возможность гениально высказаться.
    Премьерные показы спектакля «Ночи Холстомера» пройдут 15 и 29 апреля в Театре на Литейном (Литейный проспект, 51). Вход бесплатный по регистрации.
     
     
     
    
     
     


Оригинал новости