Saturday
15/06/2019
USD: 64.43 (-0.20)
EUR: 72.70 (-0.31)


Назад

2019-04-12 11:29:00
Антон Долин уходит с «Маяка» из-за «гнусного репортажа» коллег по холдингу

Антон Долин уходит с «Маяка» из-за «гнусного репортажа» коллег по холдингу     Кинокритик Антон Долин сообщил о своем увольнении из ВГТРК. В холдинге он работал на радиостанциях «Маяк» и «Вести FM».
    «Было бы красиво (наверное) написать, что ухожу из-за несогласия с информационной политикой холдинга. Тем более, что я с ней в самом деле не согласен. Однако дело не в этом, - написал Долин в Facebook, - Увольняюсь я из-за лживого и гнусного репортажа, обличающего мои взгляды и включающего инсинуации по поводу моей профессиональной нечистоплотности, вышедшего на «России 24». Скандала не вышло, что и неудивительно, больно идиотскими были обвинения. Но это и неважно. Я мог бы, пожалуй, смириться с наездом лично на меня, но там еще и полощут мою семью. Это недопустимо, и, хотя радиостанции ВГТРК не имеют прямого отношения к телеканалам, сути это не меняет. В холдинге, позволившем себе такое, я работать не могу и не буду».
    Конфликт начался с того, что Долин на личной странице в соцсети раскритиковал фильм «Балканский рубеж» о событиях в Югославии 1999 года. Вскоре на канале «Россия 24» вышел сюжет об Антоне, где обсуждалась эта оценка фильма.
    «Но на всякий случай скажу: мой фейсбук – мое персональное пространство, в нем я писал, пишу и буду писать всё, что мне заблагорассудится. О фильмах, которые я не досмотрел, вовсе не смотрел или выдумал из головы. И не о фильмах: о своих друзьях, семье, цветении сакуры. Не любо – не читайте», - объяснил кинокритик свою позицию.


Оригинал новости