Saturday
15/06/2019
USD: 64.43 (-0.20)
EUR: 72.70 (-0.31)


Назад

2019-04-13 10:42:00
Книжный салон все же отправили в Михайловский манеж

Книжный салон все же отправили в Михайловский манеж     Полтора месяца осталось до традиционного Книжного салона в Петербурге. Но до последнего было не понятно, состоится ли эта выставка, и если да, то где и когда. «Лениздат» подробно описывал проблемы, с которыми могли столкнуться организаторы мероприятия.
    Насколько нам известно, окончательно вопрос о проведении Салона решался в пятницу, 12 апреля, в Комитете по печати. И судя по всему, решился в пользу книг.
    Одним из камней преткновения, напомним, была трудность с площадкой для проведения мероприятия. Неоднократно Салон проводился в Михайловском манеже. Однако в прошлом году контрольно-счетная палата указала ГБУ «Академия легкой атлетики Санкт-Петербурга» - официальному юрлицу Манежа – что по его уставу в помещениях могут проходить только спортивные события. После этого устав ГБУ переписали, еще более четко сформулировав, что на манеже могут проводиться исключительно мероприятия, связанные с уставными целями и задачами.
    Однако руководитель НКО «Петербургские медиа-проекты» (оператора Книжного салона) Андрей Шамрай уверял, что это формальности, которые возможно обойти, имея на то политическую волю руководства города. А воля, по словам Шамрая, имелась.
    Очевидно, так и получилось. Официальной информации об итогах заседания в Комитет по печати нет. Но в тот же день – 12 апреля – в официальном издании городского правительства, на сайте «Петербургского дневника» появилась афиша Салона с указанием, что он состоится именно в Манеже 23-26 мая.


Оригинал новости