Wednesday
22/05/2019
USD: 64.54 (+0.05)
EUR: 71.97 (+0.00)


Назад

2019-04-24 11:28:12
В ЗакСе снова раскритиковали программу реновации в Петербурге

В ЗакСе снова раскритиковали программу реновации в Петербурге    Оппозиционные депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании в среду, 24 апреля, критически отозвались о городской программе реновации.
     Обсуждение произошло во время рассмотрения в первом чтении законопроекта, дополнительно регулирующего правила развития застроенных территорий в Петербурге. Инициативу подготовили четверо депутатов “Единой России”.
     Документ, в частности, предусматривает возможность переселения жителей старых домов не в черте квартала, подлежащего развитию, а в пределах территории муниципалитета. Также проект закона предполагает возможность предоставления застройщику “стартового пятна” для начала реализации программы реновации. Воспользоваться таким правом застройщик сможет однократно.
     Соавтор законопроекта Денис Четырбок заявил, что к нему поступало немало обращений от жителей хрущевок, которые просили их переселить.
     С критикой программы реновации выступил лидер фракции “Яблоко” Борис Вишневский. Предложение единороссов он назвал недоработанным.
     - Программу реновации не спасти такими улучшениями, которые предлагаются, - отметил депутат.
     Член “Справедливой России” Алексей Ковалев напомнил, что он был единственным депутатом ЗакСа, голосовавшим против закона о реновации, когда инициативу принимали. Ковалев заявил, что программа реновации в Петербурге представляет собой уплотнительную застройку. 
     - Теперь вы предлагаете в рамках реновации устроить уплотнительную застройку в соседних кварталах или на других “пятнах” в муниципалитетах, - обратился он к единороссам.
     Оксана Дмитриева из Партии роста добавила, что для осуществления реновации необходим проект, “чтобы граждане изначально понимали, что подлежит реновации”.
     Тем не менее, инициатива депутатов "Единой России" была принята в первом чтении. За проголосовали 38 депутатов. Восемь парламентариев были против, двое воздержались.


Оригинал новости