Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2010-04-06 14:41:02
В сквере на Ивана Фомина в Петербурге активизировалось противостояние жителей и строителей

    Около 10.30 утра с защитниками сквера на углу Ивана Фомина и проспекта Просвещения вступили в потасовку охранники строительной площадки. На 19-й день круглосуточного пикета к горожанам поступила информация о ввозе строительной техники через противоположный от пикета угол окруженной забором территории.
    
    В тот момент часть активных граждан находилась на площади Пролетарской Диктатуры, где проводились одиночные пикеты с лозунгами: "Чиновники! Услышьте нас!", "Мы за единственный сквер в нашем районе". В связи  с этим на предполагаемой стройплощадке находились лишь четыре человека (из них трое — женщины), сообщили ЗАКС.Ру местные жители.
    
    Жители, поняв, что строительный кран прибыл, чтобы расчистить площадку для организации третьего въезда на стройплощадку — уже со стороны действующего сквера, который входит в состав ЗНОП (зеленые насаждения общего пользования), попытались выяснить, есть ли у застройщика разрешение на оборудование въезда.
    
    Не получив документов, они живым щитом встали на бетонные плиты, которые планировалось убрать, чтобы организовать въезд. Тем не менее строительный кран стал производить работы. Подняв граждан с бетонной плиты примерно на 1 метр, охранные структуры застройщика, а также директор по строительству ООО "Еврострой" Дмитрий Савин стали буквально скидывать горожан с плиты. Силы оказались не равны, и три бетонных плиты были убраны, освободив пространство для въезда.
    
    При этом произошло чрезвычайное происшествие. Одна из протестующих, местная жительница Алла, получила удар о бетонную плиту.
    
    Вызванный наряд милиции взял у граждан свидетельские показания. Чуть позже женщине стало плохо. Была вызвана карета скорой помощи. Гражданку с подозрением на сотрясение головного мозга специалисты отвезли в 3-ю городскую больницу на улице Вавилова.
    
    Тем временем продолжается сбор подписей под обращением к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, где предлагается рассмотреть вопрос о сохранении сквера. В настоящий момент уже собрано более 7 тысяч подписей. Продолжается и пикетирование, теперь уже по всем трем въездам.


Оригинал новости