Monday
23/10/2017
USD: 57.51 (0,00)
EUR: 67.89 (0,00)


Назад

2010-04-02 13:48:00
Суд начнет рассмотрение иска об отказе в проведении референдума об "Охта центре"

Суд начнет рассмотрение иска об отказе в проведении референдума об "Охта центре"    Петербургский городской суд приступает в пятницу, 2 апреля, к рассмотрению иска оппозиции, которая обжалует решение городской избирательной комиссии об отказе в проведении референдума по вопросу строительства "Охта центра", доминантой которого должен стать 400-метровый небоскреб, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко".
    В своем заявлении истцы просят признать решение избирательной комиссии незаконным, отменить его и обязать зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума в течение пяти дней со дня вступления решения суда в законную силу. Это будет уже второй связанный с небоскребом процесс в судах города. Истцы хотят, чтобы депутаты в суде доказали, что референдум не может быть проведен.
    Напомним, 3 февраля в Городскую избирательную комиссию были переданы документы инициативной группы по проведению референдума, состоящей из 33 человек. Предлагалось вынести на референдум вопрос: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?" 16 февраля избирком направил документы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Депутаты городского парламента признали, что вопрос, вынесенный на референдум, противоречит законодательству. 16 марта на основании постановления Законодательного собрания горизбирком принял решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума.
    Напомним, одновременно продолжается еще один процесс — группа истцов оспаривает в Смольнинском райсуде постановление правительства Петербурга, которым была утверждена высота доминанты "Охта центра", равная 403 метрам. В этом процессе суд постановил провести строительную и историко-культурную экспертизы проекта. Сроки экспертизы в очередной раз продлены до 12 апреля.


Оригинал новости