Wednesday
20/09/2017
USD: 0.00 (0,00)
EUR: 0.00 (0,00)


Назад

2010-04-26 20:07:50
КГИОП: вопрос о строительстве "Охта центра" следует вынести на референдум

КГИОП: вопрос о строительстве "Охта центра" следует вынести на референдум    Проект "Охта центра" мог быть и хуже. Об этом сегодня на форуме "Архитектурные сезоны", открывшемся в ГАСУ, заявил первый заместитель председателя КГИОП Алексей Комлев. Он напомнил, что на комиссии по землепользованию и застройке КГИОП проголосовал против 400-метровой башни Газпрома. "Однако это вопрос сложный", — сказал чиновник. По его мнению, предложенный проект расположен не в самом худшем месте.
    "Было бы гораздо хуже, если бы небоскреб появился за Петропавловской крепостью или Биржей на Стрелке Васильевского острова", — подчеркнул он, передает корреспондент ЗАКС.Ру.
    Это общегородская доминанта, наверно, следует вопрос о ее возведении вынести на референдум, считает Комлев.
    Напомним, что вопрос о референдуме по "Охта центру" начал рассматриваться зимой. 3 февраля в городскую избирательную комиссию были переданы документы инициативной группы по проведению референдума, состоящей из 33 человек. Предлагалось вынести на референдум вопрос: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?" 16 февраля избирком направил документы в Законодательное собрание Петербурга.
    3 марта 2010 года депутаты городского парламента признали, что вопрос, вынесенный на референдум, противоречит законодательству.
    16 марта на основании постановления ЗакСа горизбирком принял решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума.


Оригинал новости