Понедельник
29/05/2017
USD: 56,76 (0,00)
EUR: 63,67 (0,00)


Назад

2010-07-22 15:47:00
Яблочники считают, что решение КС об "Охта-центре" судам трудно будет не учесть

Яблочники считают, что решение КС об "Охта-центре" судам трудно будет не учесть    Петербургские яблочники уверены, что определение Конституционного суда, касающееся "Охта-центра", однозначно повышает их шансы в судах. "Документ увеличивает шансы на отмену решения Смольнинского суда в кассационной инстанции. Но даже если это не произойдет, то резко увеличатся наши шансы для отмены судебного решения в порядке надзора, так как мы в этом случае будем требовать отмены решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Плюс это очень серьезный аргумент при рассмотрении нашего дела в Европейском суде, куда мы можем обратиться", — заявил ЗАКС.Ру член бюро партии "Яблоко" Борис Вишневский.
    "Документ будет крайне трудно не учесть, — говорит Вишневский. — В постановлении написано, что подобные решения должны приниматься в комплексе — с учетом законов об охране культурного наследия и международных обязательств России, а не только опираясь на отдельные строки Градостроительного кодекса. В нашем же судебном разбирательстве все перечисленные нормы были нарушены и о них никто не вспомнил, а суд это даже не учел, проигнорировав и заключение Росохранкультуры.
    По сути, теперь ясно, что превышение высоты до 400 метров было сделано незаконно. Меня позабавило, что представители "Охта-центра" назвали документ Конституционного суда всего лишь комментарием. Но тогда можно комментарием называть решение любого суда, в том числе и Городского".
    Лидер петербургского отделения "Яблока" Максим Резник также приветствует решение КС. "После тщательного анализа этого документа мы будем его использовать в продолжающихся судебных разбирательствах, в том числе и в том, которое сейчас отложено в Городском суде. Возможно также, что будем в свете этого подавать и новые иски, но сначала должны все обсудить и проанализировать без спешки", — говорит партиец.


Оригинал новости